очень давно решила записывать сюда фильмы, которые хочу посмотреть, а потом вычёркивать просмотренное. посмотрела много чего сверх, и почти ничего из запланированного.
Исход. Цари и богиесть спойлерыэто было спонтанное решение, потому что ни Бейл, ни Ветхий Завет в изложении Ридли Скотта меня не слишком интересуют.
ну, надо сказать, что картина во всех отношениях эпичная. по экранному времени тоже.
тем не менее, всё равно, как в том же Прометее в финале у вас ощущение оборванности сюжета. что для хоррора хорошо, то для эпической картины фейл.
хотя, да, мы все знаем, что будет дальше, но всё-таки.
что мешало завершить картину возвращением Моисея к семье? нафига там телец взялся? тема тельца не раскрыта совершенно. скрижали тоже даны как-то смазано.
к основному массиву фильма, так сказать, придираться не стану. очень неплохо. не Страсти Христовы, но и слава богу, пардон за каламбур, ха-ха.
вот с Бессоновской Жанной ДАрк вполне сравнимо.
даже финал не так уж вымораживает потому, что ближе к концу и внимание рассеивается, шутка ли 2,5 часа на экран пыриться, и мочевой пузырь уже полный.
я к чему помянула Жанну. мне вот было непонятно, шиза у неё или правда видения. тут та же история. то ли Мойшу глючит по причине удара по голове и подорванной известием о собственном еврействе психики, то ли он действительно видит.
Бэйл, кстати, продемонстрировал невероятное богатство мимики и вообще играл как никогда.
и вот ещё что. всю дорогу мучил вопрос, так сказать, ниже пояса. что же Моисей не был обрезан, раз в нём нельзя было опознать еврея с первого взгляда?
теперь припоминаю, что моду на обрезание ввели позже.
в общем, не суть. фильм доставил. рекомендую. Красивая картинка, много батальных сцен и эпичность на уровне.Хоббит. БПВчитать дальшео Хоббите мне написать практически нечего. потому что я нифига не поняла немногое можно сказать о фильме, который состоит из драчки практически целиком. зато там было много няшных эльфов омномном. и к выбору верховых животных м-р Джексон подошёл с фантазией.
зато гомоэротический подтекст заявил о себе в полный рост. я говорю о плаче Бильбо над Торином и последующем: "он был моим... ДРУГОМ". ну даааааа.
теперь стало предельно ясно, почему Бэггинс не женился и в одиночку воспитывал юного племянника. в общем, ни об чём.Географ глобус пропилчитать дальшея конечно представляла себе, что современная русская литература и современное кино по этой литературе, очень похоже на то, что происходит у меня в голове. ведь отражение русского сознания как-никак. но когда экзистенциальный ужас, от которого ты ночью рыдаешь как сучка, приходит к тебе с Хабенским в главной роли, это как-то слишком что ли. вообще, напоминает мой педагогический, простигосподи, опыт, но, к счастью, не слишком.
фильм, после которого тоже хочется быть современным святым или не хочется. плеяда фильмов с ОЕ. вероятно, будет дополняться.Статский Советникчитать дальшесказать могу мало и нехорошее. сюжет очень отрывистый и отдаёт лубочностью. Бондарчук - одноглазый змей. внезапная Эсфирь вызывает страсть только у начальника Фандорина. у самого же СС большую страсть вызывает кручение на вертящемся стульчике и злодей Глебчик (персонаж Михалкова). Впрочем, что Олег Евгеньич и Никита Сергеич - котики, я поняла ещё из материалов со съёмок "Сибирского цирюльника".
Посмотреть, конечно, приятно. ОЕ идут тонкие усики и седые виски, а Михалков забавно сюсюкает. и вот кстати любовь революционеров хороша. Хабенский - умничка. Мой любимый клоунчитать дальшенет, я была предупреждена, что это индийское кино, но всё-таки.
понятно, что женская часть зрителей просто погрузилась в медитативный фап, кто на архетип "мужчина+ребёнок", кто на просто Меньшиков+ребёнок. но для тех, кто не погрузился или у кого не вся кровь отхлынула от мозга к репродуктивным органам, можно же было хотя бы формально сюжетом озаботиться! Михалков (да, и тут тоже внезапно режиссировал он, пусть и не в одиночку) не стал этого делать.
Почему ребёнка с ложным крупом и высокой температурой не положили сразу в больницу? почему четвёртой отрицательной не перелили первую отрицательную? почему надо было переливать из живой тётки напрямую мальчику? почему-почему-почему? ну и наконец, вопорос, который не переставал животрепетать на протяжении всего фильма, у ОЕ что аллергия на советский грим? что за высыпания на лице? XDСибирский цирюльник + туча материалов со съёмок
читать дальшепо фильму видно сколько денег налогоплательщиков в него ушло. по нему также видно сколько дочерей у Михалкова.
смотреть я предлагаю только до момента, как Андрея отправили в Сибирь, потому что дальше идёт какая-то достоевщина и опять же дочь Михалкова. ну плюс, американскую часть истории про "Моцарт из зэ грейт компоузер".
бтв милейшая символика, лежащая настолько на поверхности, что аж вымораживает.
в наличии: американская женщина со своей нелёгкой судьбой. и русская крестьянка со своей. американка чётко делит любовь и бизнес. и, кстати, развратила Андрюшу прям на полу. наша Маша (или Дуняша) отправившаяся за барином в Сибирь. американка тоже отправилась, но, увы, только 10 лет спустя, когда Андрюша давно накрылся большой тёплой сисей. за что его в общем-то никто осуждать и не думает. то есть человек, выбрал родину. тёплую избу, деток. на далёкую Америку можно и издалека попалить из кустиков. к тому же, у американки от Андрюши мальчик, который несмотря на то, что всем американец, в итоге всё равно обесцвеченный Меньшиков. и это хорошо.
вот от финала с напуганными без причины детьми и Михалковой с серпом ощущение, будто хлебнул г-на. но видимо, я недостаточно проникнута русской национальной идейкой и культуркой. плеяда фильмов с Козловским, в неё тоже добавлять стану. Мы из будущего +МИБ-2 чучуть
читать дальшефильм оказался ничего так. а если бы у меня не оказалось иммунитета к возжиганию патриотический чувств, было бы вообще хорошо. все молодцы и все старались. понравились батальные сцены, и как играли попаданцы. не пели бы они, было бы вообще гуд.
почему во втором фильме другой актёрский состав для меня не загадка, конечно. а вот почему там злые укропы кидают зиги - это да.Академия вампировчитать дальшену тут даже говорить не буду особо. меня спросили с каким плохим фильмом я могу ЭТО сравнить. я не смогла просто ни с чем. настолько шлак, что просто... просто нет.
ну, мейби Мой кровавый Валентин столь же ужасен. пересматривать, чтобы проверить я не стану. Персонажа ДК зовут Дмитрий, у него большие руки и морда кирпичом. а ещё он сжёг платье юной деффачки и пытался сожрать её целиком под предлогом неловкого секса.Распутинчитать дальшеа вот внезапно прелесть! даже нос Депардье не смог испортить удовольствие. я далека от почитания царской семьи и Распутин мне индифферентен. но вот дуэт Юсупов-князь Дмитрий... (тут персонажа ДК тоже зовут Дмитрий, гы) и взаимодействие в кадре Юсупова и Распутина...
ну просто сплошное многоточие, потому что меня переполняет желание громко ржать.
Янковский в роли Юсупова - богичен. не очень хорошо знакома с русскими актёрами, но мне сложно представить кому бы ещё так пошло платье. мимика и пластика у него совершенно менялись в женской одежде. следы канонного бурного романа с Дмитрием были весьма хорошо отыграны, а ведь российское кино! и нате. такая химия.
о том, что с Янковским делал Депардье, и что Янковский делал при этом со своим лицом и телом, я просто молчу. потому что это надо смотреть. Это было давно =___=
Отверженыепросмотрено.
читать дальшепоющий Хью Джекман не для слабонервных товарищей. впечатлила за весь фильм только Фантина. ни картины студенческого братства, ни баррикады. ничего из этого. ну, может быть, финал с пафосной смертью Вальжана немного.
с книгой как-то совершенно не проассоциировалось. Голливуд такой Голливуд. 47 ронинов (или сколько их там)их-таки 47!
и я их посмотрелавзялась смотреть в состоянии полубреда. и не пожалела. потому как смотреть это можно только в бреду. к тому же, эпик фэйл в том, что буквально накануне я смотрела "Легенду о Гендзи" с Икута Томо.
это... блин. =____=
после настоящего японского кино Япония по-голливудски вызвала только недоумение. главгад, похожий на Шан Сунга из МК. его явно китайское одеяние...
девушки-прислужницы с МУЖСКИМИ причёсками. и, внимание, невеста в БЕЛОМ кимоно 
я не претендую на всеобъемлющее знание японской культуры, но настолько очевидные вещи!
кстати, отдельно добавил престарелый Киану Ривз. а ведь я ещё помню его тонким и звонким, блеать.
ну и ещё я весь фильм высматривала среди актёров Каменаши. а потом до меня допёрло, что в кадре мелькает Аканиши. мальчики для меня почти как Джаред и Дженсен. Говоришь Джаред, подразумеваешь, Дженсен. и наоборотXD1. Горько
как в список попал русский кинематограф? зачем фильм со Светлаковым?!!

вопрос неактуален, потому что см. выше.
5. Сны Акиры Кросавы
6. Счастливого Рождества, мистер Лоуренс.
7. 3х03 ШХ ВВС
8. новый Шерлок Холмс от отечественного производителя
9. Быстрее, чем кролики.
@темы:
жись такая сцуко,
кинцо,
задрочерское,
списки-списки-списки
почему Горько?) я его смотрела недавно
шеф посоветовал)))
о, точно, шх
альфа смотрела - наговорила кучу пафосных слов про сарказм и прочая.
Лиска ниасилила - смотрела и думала, что это могло быть похоже на знакомство наших родителей с Денисовыми и так дальше.)
а я чуть не рыдала.( нихуя не комедия, ИМХО. грустно там всё - опять же ИМХО
всё грустно
а то я у тебя чо-та ничо не могу - ни удалять, ни править
маладеееец
до после этого месяц, нет, два, три месяца нельзя смотреть ничего голливудского по японским мотивам!
а ведь я ещё помню его тонким и звонким, блеать.
ты жыстока((
мальчики для меня почти как Джаред и Дженсон
я тебя оччень хорошо понимаю, но ДженсЕн, дарлинг
и это не я читала тонны Дж2
Быстрее, чем кролики))
а Гендзи с двумя Н тебя не смутил?
нед, весь запал на Дженни ушёл. он же ж как вторая любовь!!1))
а от японцев всего можно ожидать)
а кто первая?
ну не знаю. Дженсен/он ещё ладно. какой-нить фонетический процесс
а вот Генджи - памятник мировой литературы!!!
онемешечки.)
у меня сейчас ощущение, что сначала были они, а потом пришёл
паукДж2. нет?ты определись - у тебя Поливанов или нет?))
если бы я не видела - кинулась бы зырить. агонь!!!
что именно из?
ну всё ещё баттхертит просто)